Domaine de Beyssac

L'Initial 2012 | Côtes-du-Marmandais | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
L'Initial - Domaine de Beyssac - 2012 - Rouge
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  • Bio Bio
  • 14
    Bettane
  • 13
    Gault & Millault

Ce vin est un assemblage de Merlot, de Côt (aussi appelé Malbec), de Cabernet Franc et d'Abouriou (cépage typique du Marmandais). Il est très représentatif de notre beau terroir du Sud Ouest, à la fois puissant et fruité, il propose un bel équilibre qui le rend facile d'accès et gourmand.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Marmandais

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  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Coteau argilo-calcaire plein sud, dominant la vallée de la Garonne.

    Cépages

    Cabernet-franc, Malbec, Merlot

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rouge profonde.

  • Le nez

    Le nez est végétal et fumé, avec de légères notes mentholées. On y trouve des arômes de mûres acidulées, de framboise et de prune noire.

    Vin Fruité | Fumé | Gourmand

  • La bouche

    Ce joli vin sudiste charme par sa texture juteuse et souple très facile d’accès. Il développe des saveurs de fruits frais avec un très bon équilibre de la matière, ce qui le rend gourmand.

    Vin Charnu | Fruité | Long | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Grillades, magret de canard

  • Fromages

    Camembert

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Domaine de Beyssac

L'Initial
2012 | Côtes-du-Marmandais | Rouge | 75cl

Domaine de Beyssac

France

Depuis sa création en 2009, le Domaine de Beyssac s’est imposé de produire des vins d’une qualité la plus élevée possible. Travail

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 8,00 € - 15,90 €
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc