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Dès l'époque gallo-romaine, on note l'existence du vignoble et des vins du Brulhois. Sous l'occupation anglaise , au XIV siècle, les vins noirs du Brulhois sont exportés vers l'Europe du Nord via le port de Bordeaux.
Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel
Le tannat est très présent (50 %, avec du merlot et du cabernet franc en complément) dans ce vin longuement élevé en cuve. Robe profonde, nez intense, sur les fruits noirs, la fraise confiturée, les épices douces ; bouche ample et soyeuse, un peu ferme en finale.
L'oeil
Robe très sombre
Le nez
Le nez est dominé par des notes de fruits noirs avec des nuances d’épices et une pointe mentholée.
La bouche
La bouche dévoile une matière concentrée mais l’impression générale est l’équilibre, la rondeur et la qualité des tanins bien fondus.
Garde
9 ans
Apogée
-
Service
17°C
Type culture
Haute Valeur Environnementale
Alcool
13.5%
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Viandes
Agneau, magret de canard, viande rouge, gibiers en civet
Légumes
Pommes sarladaises, poêlée de champignons
Fromages
Fromage de caractère
4/5
1 / 3 Le Guide Hachette
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Les Vignerons du Brulhois est un domaine situé dans la région Sud-Ouest en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Vin Noir 2016.