Cave de Millau

Seigneur de Peyreviel 2013 | Côtes-de-Millau | Rosé | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Seigneur de Peyreviel - Cave de Millau - 2013 - Rosé

Élaboré par saignée de cuves, il est vinifié à basse température de façon à développer les arômes

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Millau

    Voir plus

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Coteaux des Causses, protégées par de hauts plateaux, au nord des gorges du Tarn.

    Cépages

    Cabernet-franc, Gamay, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez plutôt fruité

    Vin Fruité

  • La bouche

    Sa souplesse à l'attaque avec une finale vive en bouche en fait un vin particulièrement agréable

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif.

  • Viandes

    En accompagnant un barbecue.

Avis clients
0
/5
0

Cave de Millau

Seigneur de Peyreviel
2013 | Côtes-de-Millau | Rosé | 75cl

Cave de Millau

France

Durant des siècles, bien avant le Roquefort, le vin fut à l'origine de la prospérité du Sud-Aveyron. Dans les années 1870, il s'y prod

Voir sa page

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc