Villa Dria

Lune de Miel 2016 | Côtes de Gascogne | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Lune de Miel - Villa Dria - 2016 - Blanc
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Sucré Sucré
  • 90
    Gilbert & Gaillard
  • 90
    Wine Enthusiast
TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Du plaisir en bouteille ! Un vin savoureux à souhait ! A déguster sans hésiter !

" Nez finement miel de fleurs, touche d'écorce, de fruits sucrés. Bouche délicate au moelleux affiné. Une chair tendre, des parfums croquants, un ensemble gourmand grâce une noble sucrosité. Finale suave et équilibrée. Une pépite apéritive." Gilbert et Gaillard.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes de Gascogne

    Produit sur les terres d’Armagnac, aujourd’hui en manque de reconnaissance (à notre grand désespoir), l’indication géo... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Petit Manseng

    Type culture

    Haute Valeur Environnementale

    Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est couleur or, brillante.

  • Le nez

    Le nez révèle un bouquet complexe de coing et d'abricot confits mêlé de notes de truffe et de miel.

    Vin Fruité | Mielleux | Végétal

  • La bouche

    En bouche, le vin est ample et onctueux. Le bouquet aromatique est expressif et s'étire sur une finale fraiche et élégante.

    Vin Aromatique | Fruité | Long | Tendre

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, foie gras.

  • Viandes

    Volaille en sauce.

  • Légumes

    Légumes confits aux épices.

  • Fromages

    Fromages persillés.

  • Desserts

    Dessert au chocolat.

Avis clients
4.5
/5
5

Villa Dria

Lune de Miel
2016 | Côtes de Gascogne | Blanc | 75cl

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc