Berticot

Sélection Rouge 2014 | Côtes-de-Duras | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Sélection Rouge - Berticot - 2014 - Rouge
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  • Bonne Affaire Bonne Affaire
Nicolas

Nicolas #winelover chez Twil

Une belle expression du Sud Ouest !

Vin généreux à partager avec un bon plat et les bonnes personnes. Son élevage en fût de chêne lui permet de se doter d'une élégante robe rubis, avec des arômes soutenus à la fois boisés et fruités.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Duras

    Les vignerons du Duras se définissent comme« Les rebelles d’Aquitaine». Et un rebelle que produit-il comme vin ? Après av... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires et argilo-silicieux.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce vin à la robe rubis.

  • Le nez

    Un nez s'ouvrant sur des arômes de cassis et de boisé fondu.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche alliant élégance et charnu, généreusement soutenu de notes vanillées.

    Vin Chaleureux | Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau rôti et ses petites pomme de terre

  • Fromages

    Fromages peu relevés

  • Desserts

    Patisseries à base de fraises

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Berticot

Sélection Rouge
2014 | Côtes-de-Duras | Rouge | 75cl

Berticot

France

Berticot, c’est aujourd’hui l’une des coopératives les plus réputées du Sud-ouest. Berticot regroupe 120 vignerons, amoureux et passio

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc