Berticot

Petit Berticot Merlot 2015 | Côtes-de-Duras | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Petit Berticot Merlot - Berticot - 2015 - Rouge
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

A ouvrir entre amis sans modération à ce petit prix !

Le Petit Berticot, dernier né de la gamme Berticot ! C'est un vin de cépage Merlot de vinification traditionnelle en cuve, acidulé et fruité, à boire entre amis. Produit sur des sols Argilo-calcaire et argilo limoneux, élaboré selon notre savoir-faire, ce vin est idéal si vous êtes avides de nouvelles expériences gustatives signées Berticot!

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Duras

    Les vignerons du Duras se définissent comme« Les rebelles d’Aquitaine». Et un rebelle que produit-il comme vin ? Après av... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire et argilo limoneux

    Cépages

    Merlot

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe sombre.

  • Le nez

    Arômes de fruits rouges frais.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Une bouche souple et ronde, pleine de charme, donnant l'envie irrésistible de le savourer avec délice.

    Vin Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, tapas

  • Viandes

    Grillades, charcuteries

  • Poissons & fruits de mer

    Thon rouge grillé, brandade de morue

  • Légumes

    Salades composées, pommes de terres sarladaises

  • Fromages

    Plateau de fromages

  • Desserts

    Fondue au chocolat

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Berticot

Petit Berticot Merlot
2015 | Côtes-de-Duras | Rouge | 75cl

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La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc