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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Orchis - Hauts de Riquets - 2012 - Blanc

Macération pelliculaire de 6h. Stabulation préfermentaire à froid de 7 jours. Fermentation en levures indigènes, en barriques de plusieurs vins. Elevage sur lies fines pendant 12 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Duras

    Les vignerons du Duras se définissent comme« Les rebelles d’Aquitaine». Et un rebelle que produit-il comme vin ? Après av... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2

  • Services

    8°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    argilo calcaire

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dense et profonde

  • Le nez

    Nez complexe de fruits exotiques et fruits légèrement confits.

    Vin Fruité | Fumé

  • La bouche

    Bouche grasse et longue finissant sur de légers amers.

    Vin Chaleureux | Gras | Long | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Poulet au gingembre

  • Poissons & fruits de mer

    Sole ou dorade meunière, bar en croûte de sel.

  • Fromages

    Fromage de vache affiné

Avis clients
4
/5
1

Hauts de Riquets

Orchis
2012 | Côtes-de-Duras | Blanc | 75cl

Hauts de Riquets

France

Vignoble familial de 15 hectares, cultivé de manière traditionnelle, dans le respect et la préservation de la biodiversité et du vivan

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 9,80 € - 20,40 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc