Château Haut Lavigne

Nadia 2014 | Côtes-de-Duras | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Nadia - Château Haut Lavigne - 2014 - Blanc
  • Vegan Vegan
  • 1 Récompenses

C'est un vin qui est vinifié en cuve béton. Après fermentation il est élevé sur lies fines, ce qui lui apporte beaucoup de gras en bouche.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Duras

    Les vignerons du Duras se définissent comme« Les rebelles d’Aquitaine». Et un rebelle que produit-il comme vin ? Après av... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires et argilo-silicieux.

    Cépages

    Sauvignon, Semillon

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur jaune clair.

  • Le nez

    Nez fin, fruité et floral, sur des notes d'agrume confit.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Une bouche généreuse, fruité et vive en finale qui désaltère.

    Vin Aromatique | Fruité | Gras | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    fruits de mer, terrine poisson, salade, apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    grillé

  • Fromages

    chèvre

Château Haut Lavigne

France

Le hasard des études a amené Nadia LUSSEAU à l’œnologie, où elle découvre un milieu passionnant aux nombreuses facettes. Très vite el

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
9,00 € - 12,00 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc