Hauts de Riquets

La Muguette 2011 | Côtes-de-Duras | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
La Muguette - Hauts de Riquets - 2011 - Rouge

Vinification douce par pigeage, élevage 18 mois en fûts français. Pas de bois neuf

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Duras

    Les vignerons du Duras se définissent comme« Les rebelles d’Aquitaine». Et un rebelle que produit-il comme vin ? Après av... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    5

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    argilo calcaire

    Cépages

    Merlot

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis intense.

  • Le nez

    Sapide et vivant, un beau velours de fruits rouges et noirs

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    porté par une acidité droite. L’élevage cadre la bouche épicée du pur merlot.

    Vin Chaleureux | Fruité | Fumé | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Aiguillettes de canards, pigeon rôti, agneau braisé, lapin au thym

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Hauts de Riquets

La Muguette
2011 | Côtes-de-Duras | Rouge | 75cl

Hauts de Riquets

France

Vignoble familial de 15 hectares, cultivé de manière traditionnelle, dans le respect et la préservation de la biodiversité et du vivan

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 9,80 € - 20,40 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc