Maison Marlère

Bergerac Moelleux 2016 | Côtes-de-Bergerac | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Bergerac Moelleux - Maison Marlère - 2016 - Blanc
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  • Plaisir Plaisir
Justine de Twil

Justine de Twil Experte passionnée

Une bel équilibre et une fraîcheur agréable.

Comme son propriétaire, ces vins sont de purs produits du Sud Ouest pleins de gourmandise et avec une grande précisions de travail. L'idée est de permettre aux consommateurs de vivre un moment plaisir en associant une cuvée plaisir et un bon moments.

Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Bergerac

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  • Garde

    6 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Calcaires du Crétacé, marnes et agiles, sables du Périgord.

    Cépages

    Muscadelle, Semillon

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Très jolie robe jaune pâle.

  • Le nez

    Nez d'une bonne intensité avec des notes d'abricot, de pêche et de miel d'acacia.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est aromatique, bien équilibrée avec une belle fraîcheur et une finale persistante.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif. Foie gras maison mi cuit.

  • Viandes

    Viande blanche.

  • Desserts

    Dessert aux fraises.

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Maison Marlère

Bergerac Moelleux
2016 | Côtes-de-Bergerac | Blanc | 75cl

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc