Château Bouscassé

Château Bouscassé 2007 | Madiran | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Château Bouscassé - Château Bouscassé - 2007 - Rouge
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Le Château Bouscassé est un domaine appartenant à la famille Brumont depuis plusieurs générations. Il comporte 50 hectares de grands terroirs argilo-calcaires longeant la falaise de la commune de Maumusson-Laguian. Ce terroir est d’ailleurs surnommé ”Le Pied de Côte de Saint-Emilion” avec humour, car le Tannat y donne un vin qui possède certaines caractéristiques similaires aux grands vins de la rive droite de Bordeaux : rigueur, trame fine et long potentiel de garde.

Fiche Technique
  • Appellation

    Madiran

    Le Sud Ouest continue de nous gâter, avec une appellation 100% rouge : le Madiran. Les pèlerins de Saint Jacques de Compostelle ... Voir plus

  • Garde

    2024 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Tannat

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Des arômes de fruits noirs tels que la cerise, la ùûre et le cassis.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    L’harmonie dans la puissance, un fruité délicat aux arômes de mûres sur des tanins bien fondus et une bouche charnue. C’est un vin qui reste jeune, avec une évolution lente et donc un bon potentiel de

    Vin Boisé | Charnu | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes grillées, agneau.

  • Fromages

    Fromage de brebis.

  • Desserts

    Desserts au chocolat.

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Château Bouscassé

Château Bouscassé
2007 | Madiran | Rouge | 75cl

Château Bouscassé

France

Le Château Bouscassé abrite depuis 1980, le meilleur du vin du Sud-ouest. Son vigneron, Alain Brumont, est un artisan du vin. Il a été

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc