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Ce nom provient du Moyen-âge où les vignerons lotois élaboraient du “Vin Noir” en faisant chauffer une partie des grappes ou des moûts de raisins. Soucieux de perpétuer les origines historiques du Cahors, Jean-Luc Baldès a voulu rappeler que ce vin a eu au Moyen-âge la faveur des Anglais et revisite ce savoir-faire longtemps oublié en utilisant un four à pruneaux.
L'oeil
Notes de fruits noirs et florales. Avec l'âge on dénote de la truffe et du sous-bois.
Le nez
Nez complexe sur des notes de fruits secs et de fruits confits.
La bouche
En bouche, The New Black Wine est d’une grande finesse et exprime une étonnante variété d’arômes de fruits noirs, d’épices et de torréfaction. Les tannins sont veloutés et fondus.
Garde
8 ans
Apogée
-
Service
16°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Accompagne des viandes rouges à la braise, des gibiers ou un plat épicé tel qu’un canard à l’orange.
Légumes
Légumes confits aux épices douces.
Fromages
Fromages à pâte dure, un beau Cantal & un Compté de 24 mois !
Desserts
Osez également les accords atypiques avec des plats exotiques sucrés salés, ou même un dessert chocolaté.
4.5/5
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Clos Triguedina est un domaine situé dans la région Sud-Ouest en France, et qui produit 15 vins disponibles à l'achat, dont le vin The New Black Wine 2013.
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