1
clos triguedina

Probus 2002 | Cahors Vin rouge | 75cl

Plus que 12 bouteilles


  • HAC
  • 15.5
    RVF
  • 18
    B+D
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2002
    Probus - Clos Triguedina - 2002 - Rouge
    Image précédente Image suivante
    • Légende Légende
    • Vin de garde Vin de garde
    La meilleure offre pour ce vin

    Vendu par le producteur en direct

    sarl baldes jean-luc triguedina

    Délai moyen : 24h

    Livraison gratuite possible

    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 9.1/10 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    Cuvée exceptionnelle ! En l’an 96 de notre ère, l’Empereur Domitien fit arracher la vigne au profit de la culture du blé. C’est au IIIème siècle que l’Empereur Probus fit replanter la vigne dans le Quercy. C’est pour lui rendre hommage que Jean, le père de Jean-Luc Baldès, a créé en 1976 cette cuvée haut de gamme de l’appellation Cahors.

    Le Guide Hachette des Vins

    Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel

    "Aujourd'hui, Jean-Luc Baldès, en digne héritier, exploite de main de maître les 60 ha d'un seul tenant de ce clos." Le Guide Hachette

    La dégustation

    L'oeil

    Robe sombre.

    Le nez

    Notes de fruits noirs et florales. Avec l'âge on dénote de la truffe et du sous-bois.

    Vin Empyreumatique | Floral | Fruité | Végétal

    La bouche

    La bouche est tout en délicatesse, soyeuse. Les tanins sont bien fondus. Finale longue et persistante avec de jolies notes mentholées.

    Vin Elégant | Long | Rond | Souple

    Fiche Technique

    Garde

    30 ans

    Apogée

    -

    Service

    16°C

    Cépages Malbec

    Terroir Terrasses aux sols composés d’éboulis calcaires du causse.

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    60 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Charcuteries fines, omelette aux truffes

    Viandes

    Chevreuil aux airelles, cuisse de biche rôti, date de sanglier, côte de boeuf, cassoulet à l'oie

    Légumes

    Poêlées de champignons

    Fromages

    Fromages affinés

    Notes des guides

    4.29/5

    (3 notes de guides)

    2 / 3 Le Guide Hachette

    15.5 / 20 La Revue du Vin de France

    18 / 20 Bettane et Desseauve

    Avis clients
    16

    4.5/5

    (16 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis