Bernard Magrez

Première Cahors 2017 | Cahors | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Première Cahors - Bernard Magrez - 2017 - Rouge
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Hésitant entre le rubis, le pourpre et le grenat, la robe aux notes violacées est très sombre dans sa jeunesse.

Le Cahors est un vin rouge à la réputation mondiale à la robe si sombre qu’elle parait noire. Bénéficiant d'un climat océanique et méditerranéen, le terroir bénéficie d'un ensoleillement régulier très favorable à la maturité du raisin et va pouvoir délivrer un superbe Cahors puissant et parfaitement équilibré, signé Bernard Magrez.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cahors

    Si l’on vous dit Malbec vous répondez : Cahors ! Originaire de la région de Quercy, le Malbec fait encore aujourd’hui les beaux j... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sable-Graviers

    Cépages

    Malbec

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe très sombre presque noire.

  • Le nez

    Arômes fruités et épicés.

    Vin Epicé | Fruité | Nerveux

  • La bouche

    Poivré, épicé, fruité avec des tannins très structurés.

    Vin Corsé | Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Civets de gibier, pomme de terre rôties.

  • Desserts

    Crumble aux fruits rouges.

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Bernard Magrez

Première Cahors
2017 | Cahors | Rouge | 75cl

Bernard Magrez

France

Passionné de vin, Bernard Magrez est passé, en 60 ans, du statut de simple coursier à celui de propriétaire reconnu et respecté, possé

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Sud-Ouest

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La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc