Mas del Périé

Les Acacias 2012 | Cahors | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Les Acacias - Mas del Périé - 2012 - Rouge
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  • 14
    Bettane
  • 16
    RVF

Superficie 5 ha culture bio-dynamique (Écocert - Demeter - Biodyvin) Conduite du vignoble Travail du sol mécanique Travaux en verts manuel Âge moyen des vignes 40 ans Vinification Vendange manuelle Vinification naturelle, égrappage, cuvaison 30 jours Élevage Élevage en cuve béton et foudre sur lies fines durant 22 mois Non collé non filtré

25,00 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct EARL Mas del Périé Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Cahors

    Si l’on vous dit Malbec vous répondez : Cahors ! Originaire de la région de Quercy, le Malbec fait encore aujourd’hui les beaux j... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Calcaire Sidérolithique Sommet de côteaux 350 m d’altitude

    Cépages

    Cot (malbec)

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe sombre.

  • Le nez

    Un nez aux arômes toastés, grillés, épicés.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, ce vin se révèle complexe avec des notes fruitées et réglissées ainsi que des tanins marqués qui évolueront dans le temps pour se fondre.

    Vin Tannique | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers, viandes rouges, civets de canard, chevreuils rôtis et cassoulet.

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Mas del Périé

Les Acacias
2012 | Cahors | Rouge | 75cl

Mas del Périé

France

Fabien JOUVES est issu d’une vieille famille paysanne du Causse. Il devient vigneron en 2006 en créant le Mas del Périé sur les coteau

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Ses chiffres
1 cuvée disponible 19,00 € - 19,00 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc