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Fabien JOUVES est issu d’une vieille famille paysanne du Causse. Il devient vigneron en 2006 en créant le Mas del Périé sur les plus hauts coteaux de Cahors.
L'oeil
La robe est violacée sombre, limite opaque.
Le nez
Le nez est d'une grande intensité, jaillissant du verre, sur la liqueur de fruits noirs, la cannelle et le benjoin.
La bouche
La bouche est ample, sphérique, avec une matière soyeuse, fraîche, sensuelle, explosant de fruit, d'une gourmandise rarement atteinte. La finale évoque la soupe de cerises (noires) aux épices.
Garde
8 ans
Apogée
2023
Service
17°C
Type culture
Biodynamie - Biodivin
Alcool
13%
Cont.
150cl
Carafage
30 min.
Entrées
Omelette aux truffes, eltzekaria, garbure de Gascogne, cèpes au vin rouge, escargots à la caudéranaise.
Viandes
Filet de boeuf sauce périgueux, salmis de palombes, lièvre à la broche, Xamango, confit de canard du Périgord.
Légumes
Légumes confits aux épices douces.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Fondant au chocolat.
4.19/5
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Mas del Périé est un domaine situé dans la région Sud-Ouest en France, et qui produit 18 vins disponibles à l'achat, dont le vin Haute Côt(e) de Fruit 2018.