Chateau les Croisille

Divin Croisille 2012 | Cahors | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Divin Croisille - Chateau les Croisille - 2012 - Rouge
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Age moyen des vignes: 40 ans Densité pied/hectare 4500 Rendements: 25 hl/ha Mode de vendange: Manuelle Pratiques culturales: Enerbement dans le rang, travail mécanique sous le rang. Taille longue, épamprage précoce, effeuillage manuel, éclaircissage manuel. Culture selon les principes de l'agriculture biologique. Vinification: Maturités définies au plus juste par dégustation de baies. Vinification en cuve ouverte. Extraction douce par pigeage. Macération 35 jours. Elevage: 24 mois. 70 % futs neufs, 30 % futs de deuxième vin. Positionnement: Cahors haut de gamme, riche et fin. Grande garde possible.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cahors

    Si l’on vous dit Malbec vous répondez : Cahors ! Originaire de la région de Quercy, le Malbec fait encore aujourd’hui les beaux j... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Les 3 meilleures parcelles du domaine: argiles rouges sableuse / argiles calcaires / calcaires blancs

    Cépages

    Malbec

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Notes de fruits noirs et florales. Avec l'âge on dénote de la truffe et du sous-bois.

  • La bouche

    Une présence marquée en bouche par des tanins veloutés, sur des notes de réglisse et de menthol.

    Vin Tannique | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers, viandes rouges, civets de canard, chevreuils rôtis et cassoulet.

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Chateau les Croisille

Divin Croisille
2012 | Cahors | Rouge | 75cl

Chateau les Croisille

France

L’aventure de la famille Croisille commence en 1979 quand Cécile et Bernard louent une propriété à l’abandon sur le terroir des Causse

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
9,50 € - 24,50 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc