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Vin issu de raisin en conversion vers l’Agriculture Biologique. Vignes de plus de 20 ans : 65 000 bouteilles environ. La vinification est faite en cuve ciment thermorégulée. Elevage en cuve ciment dont 10% en fût de chêne pendant 18 à 20 mois. Pas de filtration.

"Le Tradition offre des tanins précis, une bouche ample et des notes de fruits cuits, arborant ainsi une belle typicité." La Revue des Vins de France
L'oeil
Robe sombre.
Le nez
Un premier nez accueillant, marqué par le cassis et le poivre, il évolue par la suite vers des notes de fruits noirs mûrs et des noisettes.
Vin Epicé | Fruité | Végétal
La bouche
Juteux et croquant en bouche, grâce à une acidité fraîche et des tanins bien intégrés.
Vin Fruité | Gouleyant
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Malbec
Terroir Sols Argilo-silicieux caillouteux, 3ème terrasse, exposition sud. Vignes de plus de 20 ans.
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
Gibiers, viandes rouges, civets de canard, chevreuils rôtis et cassoulet.
89 / 100 Wine Enthusiast
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Château Haut Monplaisir
Château Haut Monplaisir est un domaine situé dans la région Sud-Ouest en France, et qui produit 5 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Haut Monplaisir 2015.