Château Le Gautoul

Château Gautoul 2010 | Cahors | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Château Gautoul - Château Le Gautoul - 2010 - Rouge

Ce vin promet une belle évolution. Les fromages seront les rois, surtout les chèvres. Un agneau dans son jus aux pruneaux que ce soit pour un gigot ou de jolies côtelettes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cahors

    Si l’on vous dit Malbec vous répondez : Cahors ! Originaire de la région de Quercy, le Malbec fait encore aujourd’hui les beaux j... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    240 min.

  • Terroir

    Terrasses aux sols composés d’éboulis calcaires du causse.

    Cépages

    Malbec, Merlot

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Notes de fruits noirs et florales. Avec l'âge on dénote de la truffe et du sous-bois.

  • La bouche

    Ce vin promet une belle évolution. Les fromages seront les rois, surtout les chèvres. Un agneau dans son jus aux pruneaux que ce soit pour un gigot ou de jolies côtelettes.

    Vin Charpenté | Grillé | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Papillote, soupe, salade quercynnoise ou périgourdine

  • Viandes

    grillades, tournedos poivre vert, gibiers, volailles faisans, poularde, canards

  • Poissons & fruits de mer

    bar grillé, crevettes grillées au miel

  • Légumes

    pomme de terre vapeur ou sauté / haricot coco, blanc, rouge /

  • Fromages

    munster, livarot, bleu, tomme.

  • Desserts

    au chocolat !!! avec le max de cacao.

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Château Le Gautoul

Château Gautoul
2010 | Cahors | Rouge | 75cl

Château Le Gautoul

France

Le Château Gautoul et sa chartreuse du XVIII siècle sont ancrés sur ses terroirs de différentes terrasses. Celles-ci varient des cône

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 15,00 € - 15,00 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc