Château du Cèdre

Château du Cèdre 2011 | Cahors | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Château du Cèdre - Château du Cèdre - 2011 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • 16
    Gault & Millau
  • 15
    RVF
  • 88
    Wine Spectator
  • 91
    Wine Enthusiast
TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Un grand vin ! Complexe et raffinée, cette cuvée peut se boire dès à présent ou se garder encore quelques années.

A L IMPROVISTE. Franc et honnête, frais et charnu, tendre et généreux. Une corbeille de fruits bien remplie, avec des mûres sauvages, des pruneaux, des griottes ou encore des zestes d’écorce de citron, le tout agrémenté de quelques épices et rehaussé par une belle minéralité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cahors

    Si l’on vous dit Malbec vous répondez : Cahors ! Originaire de la région de Quercy, le Malbec fait encore aujourd’hui les beaux j... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Terrasses aux sols composés d’éboulis calcaires du causse et galets roulés.

    Cépages

    Malbec, Merlot, Tannat

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est violacée foncée.

  • Le nez

    Le nez est complexe, avec des notes de fruits rouges et noirs, d'olive noire et de laurier, légèrement épicé.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    L'attaque ample et grasse, le vin est souple et frais, finale fruitée et épicée.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tourte chèvre épinard.

  • Viandes

    Carré d'agneau aux fines herbes.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

Avis clients
4
/5
3

Château du Cèdre

Château du Cèdre
2011 | Cahors | Rouge | 75cl

Château du Cèdre

France

Le château du Cèdre est cultivé en agriculture biologique depuis 2009. Cependant, cette philosophie fait partie du domaine depuis débu

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc