Château du Cèdre

Cedre Héritage 2015 | Cahors | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Cedre Héritage - Château du Cèdre - 2015 - Rouge
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Assemblage : 100% malbec vinification : trie, égrappage, fermentation à 28° avec extraction au début de la fermentation puis macération. Elevage en petites cuves sur lies fines. dégustation : œil : robe violacée nez : frais, fruits rouges et noirs, légèrement épicé bouche : attaque douce, bouche onctueuse et très fruitée, tannins très fins

Fiche Technique
  • Appellation

    Cahors

    Si l’on vous dit Malbec vous répondez : Cahors ! Originaire de la région de Quercy, le Malbec fait encore aujourd’hui les beaux j... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Terrasses aux sols composés d’éboulis calcaires du causse.

    Cépages

    Malbec, Merlot

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis soutenue légèrement violacée.

  • Le nez

    Un nez intense et flatteur, rempli de cassis, de violette et d’épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est tendue et marquée par une acidité droite et claire, enrobée par une jolie douceur, l’ensemble donnant une belle longueur à ce vin.

    Vin Long | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cuisine de bistro, viandes grillées.

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Château du Cèdre

Cedre Héritage
2015 | Cahors | Rouge | 75cl

Château du Cèdre

France

Le château du Cèdre est cultivé en agriculture biologique depuis 2009. Cependant, cette philosophie fait partie du domaine depuis débu

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc