1
  • 17
    RVF
  • 92
    G&G
  • 92
    WE
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
    Probus - Clos Triguedina - 2011 - Rouge
    Image précédente Image suivante
    • Coup de cœur Coup de cœur
    • Vin de garde Vin de garde
    La meilleure offre pour ce vin

    Vendu par le producteur en direct

    sarl baldes jean-luc triguedina

    Délai moyen : 24h

    Livraison gratuite possible

    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 9.1/10 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    En l’an 96 de notre ère, l’Empereur Domitien fit arracher la vigne au profit de la culture du blé. C’est au IIIème siècle que l’Empereur Probus fit replanter la vigne dans le Quercy. C’est pour lui rendre hommage que Jean, le père de Jean-Luc Baldès, a créé en 1976 cette cuvée haut de gamme de l’appellation Cahors.

    Wine Enthusiast

    Wine Enthusiast Critique professionnel

    « Charpenté, rond et riche. Tanins robustes, fermes et mûrs. Les arômes vibrants de prune noire défilent en bouche, apportant une sensation charnue, ferme et directe. Le vin présente une superbe texture avec une matière dense. Il aura un futur impressionnant. »

    La dégustation

    L'oeil

    Notes de fruits noirs et florales. Avec l'âge on dénote de la truffe et du sous-bois.

    Le nez

    Nez intense de cassis, pruneaux auquel se mêle des notes épicées.

    Vin Epicé | Fruité

    La bouche

    La bouche est concentrée. Les tannins en bouche sont droits et serrés. Final long et persistant. Évoluera patiemment vers des arômes de sous-bois tout en conservant beaucoup de fraîcheur.

    Vin Fruité | Long | Souple | Tannique

    Fiche Technique

    Garde

    15 ans

    Apogée

    2021

    Service

    17°C

    Cépages Malbec

    Terroir Terrasses aux sols composés d’éboulis calcaires du causse.

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    180 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Charcuterie.

    Viandes

    Vin à déguster autour de spécialités culinaires du Sud-Ouest comme le confit ou les magrets de canard, de côtes de boeuf.

    Légumes

    Légumes confits aux épices douces.

    Fromages

    Fromages divers.

    Desserts

    Fondant aux chocolat et framboises fraiches.

    Notes des guides

    4.48/5

    (3 notes de guides)

    17 / 20 La Revue du Vin de France

    92 / 100 Gilbert & Gaillard

    92 / 100 Wine Enthusiast

    Avis clients
    16

    4.33/5

    (16 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis