Château La Coustarelle

Grande Cuvée Prestige 2012 | Cahors | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Grande Cuvée Prestige - Château La Coustarelle - 2012 - Rouge

Élevage : 12 mois en fûts de chêne neufs. Vinification : 28 jours en cuve inox, macération carbonique, remontages fréquents et immersion du chapeau de marc.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cahors

    Si l’on vous dit Malbec vous répondez : Cahors ! Originaire de la région de Quercy, le Malbec fait encore aujourd’hui les beaux j... Voir plus

  • Garde

    0 ans

    Apogée

    2015 - 2022

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Terroir argilo-calcaire.

    Cépages

    Malbec, Tannat

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe exhibant une couleur rouge violacé opaque.

  • Le nez

    Nez d’où émanent des effluves d’épices douces, de chocolat et de fruits noirs mûrs. On s’y retrouvent également de subtiles notes boisées et florales.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Exprimant une agréable fraîcheur ce rouge est pourvu de tannins charnus. La bouche d’une texture ample culmine dans une longue finale.

    Vin Tannique | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Filet de chevreuil sauce au poivre vert, magret de canard au vin rouge, steak grillé

  • Légumes

    Truffes

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Château La Coustarelle

Grande Cuvée Prestige
2012 | Cahors | Rouge | 75cl

Château La Coustarelle

France

Situé sur les coteaux, le domaine couvre 30 hectares avec un sol argilo-calcaire et possède des vignes de 30 ans. Celles ci ont un ren

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
12,37 € - 12,60 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc