Les Vignerons de Buzet

Henri Iv 2015 | Buzet | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Henri Iv - Les Vignerons de Buzet - 2015 - Rouge
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Le vin Henri Iv est un vin Rouge produit dans la région Sud-Ouest en France, par Les Vignerons de Buzet. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Buzet. Il est vendu sur Twil au prix de 8,30 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Les Vignerons de Buzet, produit 7 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Buzet

    Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols bruns calciques, argilo-graveleux.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur soutenue.

  • Le nez

    Nez de fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Un vin fruité et généreux.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon de bayonne.

  • Viandes

    Porc, boudin aux pommes, volailles, hachis parmentier.

  • Légumes

    Thomates farcies, spaguetti bolognaise.

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Les Vignerons de Buzet

Henri Iv
2015 | Buzet | Rouge | 75cl

Les Vignerons de Buzet

France

L’appellation Buzet, c’est 209 vignerons répartis sur 1810 hectares de vignes. Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc pour les rou

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc