Château Les Donats

La Coquille Moelleux 2014 | Bergerac | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
La Coquille Moelleux - Château Les Donats - 2014 - Blanc
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Bergerac Moelleux Les raisins légèrement en sur-maturation subissent un long cycle de pressurage à basse pression avec un pressoir pneumatique. La fermentation alcoolique est induite par levurage. Elle se déroule dans des cuves en inox avec thermorégu- lation (entre 16 et 18°C). Le vin ne subit aucun ajout des sucres. Le vin subit un élevage d’environ 8 mois en cuve sur ‘Lies Fines’. Après l’assemblage le vin est collé, filtré, stabilisé et mis en bouteille au château.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bergerac

    Laissons nous guider le long des méandres de la Dordogne pour découvrir l’appellation Bergerac. Pas loin de 13000 hectares form... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Limon Argilo-Sableux

    Cépages

    Semillon

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur soutenue.

  • Le nez

    Une expression intense et complexe en nez avec une palette d’arômes de fruits blancs et des notes grillées.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    La bouche est dense et soyeuse. L’acidité offre un agréable support sucré.

    Vin Elégant | Gouleyant | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif avec de la charcuteries.

  • Viandes

    Grillades.

  • Légumes

    Légumes à la plancha.

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Château Les Donats

La Coquille Moelleux
2014 | Bergerac | Blanc | 75cl

Château Les Donats

France

Le terroir sur lequel le Château Les Donats est implanté est lourd d'histoire. En effet, non loin de là se trouve les ruines d'un anci

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
8,00 € - 20,00 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc