Clos Julien

Extravagance du Clos Julien 2011 | Bergerac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Extravagance du Clos Julien - Clos Julien - 2011 - Rouge
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    Le guide hachette

Moitié merlot, moitié cabernet-sauvignon, elle explose en 2011 dans une robe particulièrement profonde, violacée, d'où ressortent des senteurs de fruits rouges cuits nuancés de vanille, de pain grillé et de menthol. En bouche, l'attaque souple laisse découvrir une bouche riche, ronde et opulente portée par des tanins de garde. On devine que les fruits ne tarderont pas à prendre le dessus sur les notes boisées. Un grand vin à oublier 2 ou 3 ans

13,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct MADAME VIVIANE SROKA Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Bergerac

    Laissons nous guider le long des méandres de la Dordogne pour découvrir l’appellation Bergerac. Pas loin de 13000 hectares form... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez de fruits rouges.

    Vin Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Un vin souple qui gagne à vieillir.

    Vin Plein | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Grillades, volailles et terrines.

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Clos Julien

Extravagance du Clos Julien
2011 | Bergerac | Rouge | 75cl

Clos Julien

France

Il y a quinze ans, nous quittions l’Alsace pour la Dordogne . Dans nos bagages, un rêve : devenir vignerons en agriculture biologique.

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Ses chiffres
1 cuvée disponible 9,50 € - 9,50 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc