Domaine de Perreau

DOMAINE DE PERREAU 2014 | Bergerac | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
DOMAINE DE PERREAU - Domaine de Perreau - 2014 - Rouge

La macération courte des raisins d'une dizaine de jours permet une extraction ménagée des composés des pellicules et donne l'élégance à ce vin.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bergerac

    Laissons nous guider le long des méandres de la Dordogne pour découvrir l’appellation Bergerac. Pas loin de 13000 hectares form... Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    18°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Les arômes de framboises et de cassis s'expriment pleinement aux nez.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La souplesse des tanins associée au fruit donne à ce vin toute sa finesse et son onctuosité.

    Vin Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Grillades, volailles et terrines.

Avis clients
0
/5
0

Domaine de Perreau

DOMAINE DE PERREAU
2014 | Bergerac | Rouge | 75cl

Domaine de Perreau

France

A l'âge où naissent les vocations, pas d'hésitation pour Gaëlle: elle a toujours souhaité succéder à son père Jean-Yves. La 5ème génér

Voir sa page

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc