Château Vari

Château Vari 2015 | Bergerac | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Château Vari - Château Vari - 2015 - Rouge
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Assemblage : 100% merlot vinification : la vinification des vins rouges est traditionnelle : la durée de cuvaison varie de 15 à 20 jours selon les millésimes et la fermentation alcoolique se fait à une température de 26 à 28 degrés. La fermentation en cuve des vins rouges permet de mettre en valeur le caractère fruité et la rondeur du merlot, l'élevage partiel du vin sous bois apporte des notes épicées et plus de complexité au produit. Les vins sont structurés, et la maîtrise de l'extraction des composés phénoliques permet de conserver des tannins soyeux. degustation :  vin fruité et épicé. Puissant et rond en bouche.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bergerac

    Laissons nous guider le long des méandres de la Dordogne pour découvrir l’appellation Bergerac. Pas loin de 13000 hectares form... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Calcaires du Crétacé, marnes et agiles, sables du Périgord.

    Cépages

    Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat profond.

  • Le nez

    Nez complexe et délicat de fruits rouges mûrs et réglisse, vivifiés par une touche mentholée.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Les tannins, assez denses mais fondus, montrent en finale une certaine austérité qui devrait s’estomper au cours de l’année qui vient.

    Vin Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, Volailles.

  • Légumes

    Potages.

  • Fromages

    Fromages.

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Château Vari

Château Vari
2015 | Bergerac | Rouge | 75cl

Château Vari

France

Le château Vari se dessine sur le terroir de Monbazillac et Bergerac. L'origine de ce domaine remonte à 1994 à l'arrivée de Sylvie et

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
7,50 € - 13,50 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc