Château Vari

Le petit Vari 2014 | Bergerac Sec | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Le petit Vari - Château Vari - 2014 - Blanc

Couleur jaune pâle aux reflets verts.Vin complexe, gras, exotique, aux notes de pêche et d’abricot.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bergerac Sec

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Terroir

    Sol argilo calcaire sur calcaire profond.

    Cépages

    Muscadelle, Sauvignon, Semillon

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Il sera parfait sur des plats de poissons.

Avis clients
3.5
/5
1

Château Vari

Le petit Vari
2014 | Bergerac Sec | Blanc | 75cl

Château Vari

France

Le château Vari se dessine sur le terroir de Monbazillac et Bergerac. L'origine de ce domaine remonte à 1994 à l'arrivée de Sylvie et

Voir sa page
Ses chiffres
4 cuvées disponibles
7,50 € - 13,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc