Darroze

Collection Unique 1989 1989 | Bas-Armagnac | Rouge | 70cl

70cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1989
Collection Unique 1989 - Darroze - 1989 - Rouge

Le vin Collection Unique 1989 est un vin Rouge produit dans la région Sud-Ouest en France, par Darroze. Ce millésime 1989 est issu de l'appellation Bas-Armagnac. Il est vendu sur Twil au prix de 110,00 € la bouteille de 70cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Son producteur, Darroze, produit 1 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Épuisé
Fiche Technique
  • Appellation

    Bas-Armagnac

    Bas-Armagnac Voir plus

  • Cont.

    70cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
5
/5
1

Darroze

Collection Unique 1989
1989 | Bas-Armagnac | Rouge | 70cl

Darroze

France

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc