1
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Jean Vullien
Image précédente Image suivante
En quelques mots ...

Assemblage : 100% mondeuse vinification : tri manuel de la vendange au chais eraflage 100% encuvage au tapis pour éviter toute trituration de la vendange pré-fermentation à froid pendant 72 heures à température inférieur à 12°c macération et fermentation alcoolique à 28°c entre 15 et 20 jours dégustation : oeil : couleur assez soutenue grenat à reflet violet nez : épicé et gourmand, violette, poivre, cacao, réglisse, cerise et mûre. Bouche : épicée et poivrée aux tanins puissants. Équilibrée, elle enchante le palais par son attaque et sa longueur en bouche, note de violette et de kirsh.

La dégustation

L'oeil

Robe pourpre intense aux reflets violets

Le nez

Arômes de fleur et de fruits rouges et noirs. On retrouve de la groseille, du cassis, de la viiolette et des notes épicées.

Vin Floral | Fruité

La bouche

Attaque franche, matière puissante et belle structure tannique bien fondue

Vin Aromatique | Tannique

Fiche Technique

Garde

10 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Gamay, Mondeuse, Pinot noir

Terroir Etendu sur environ 2 000 ha à cheval sur le département de l'Ain, de la Savoie et de la haute savoie, le terroir de l'AOC Vin-de-Savoie est composé de sols très variés et souvent agencé en côteaux. Le climat y est contiental avec un bel ensoleillement.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Crozets au Beaufort

Viandes

Epaule d'agneau grillée, Saucisses fumées

Avis de la communauté

Note moyenne (1 avis)

3.5 /5

1

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Domaine Jean VULLIEN & Fils

Domaine Jean VULLIEN & Fils est un domaine situé dans la région Savoie et Bugey en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Jean Vullien "mondeuse" 2016.