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Paul gadenne est arrivé en savoie à l'âge de 13 ans où il a découvert la viticulture en même temps que la région, puisque ses parents ont eu l'idée de choisir un logement au cœur du vignoble de chignin ! Grâce aux viticulteurs locaux, il a pu découvrir les différentes facettes du métier passionnant de vigneron lors de travaux saisonniers qu'il effectue durant les vacances scolaires. En 2015, après l’obtention du bac général, il se lance dans l'aventure, en intégrant le bts viticulture œnologie de beaune. suite à l'obtention de son bts en 2017, il va travailler pour plusieurs vignerons locaux dont le domaine partagé de gilles berlioz et le domaine de pascal & annick quenard, viticulteurs biologiques où il travaille encore aujourd'hui. C'est en 2019 que l'aventure débute car paul décide de lancer son propre domaine en bio et situé sur les contreforts du massif des bauges, dans le hameau de montlevin à chignin. Le chignin-bergeron et la mondeuse sont déjà certifiés, car ils sont issus de parcelles déjà cultivées en agriculture biologique. La jacquère, quant à elle, est en cours de conversion. Il travaille 1,10 hectare de vignes en location sur la commune de chignin en savoie. Le
La bouche
Fin et tendu
Garde
2023 ans
Apogée
2023 - 2027
Service
11°C
Cépages -
Terroir -
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
Fondue savoyarde - plateau de fromages
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Paul Gadenne
Paul Gadenne est un domaine situé dans la région Savoie et Bugey en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin La Debaroule 2022.