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Entre Florence et Pise, tout au nord de la zone du Chianti Montalbano, ce petit domaine mené par Marco Filippello propose des vins francs et sains, tout en fruit, produits en biodynamie. Chianti Anora est produit à partir de raisins cultivés sur les plus hautes collines de Montalbano. Les vignes sont situées entre 400 et 500 mètres au-dessus du niveau de la mer , avec une exposition sud, 5000 pieds par hectare et un rendement de 50 quintaux de raisins par hectare , sur un sol de grès.
L'oeil
La couleur de ce vin est un rouge profond, avec des nuances de violet.
Le nez
Bouquet de baies et des arômes de tabac.
La bouche
La bouche est noble et équilibrée, magnifiquement envoutée d'une chaude et douce note alcoolisée.
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
16°C
Type culture
Biodynamie
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
Charcuteries italiennes
Viandes
Viandes rouges en sauce
Légumes
Plats à base de sauce tomate (pizza, pâtes...)
Fromages
Fromages secs italiens, cheddar et gruyère
4/5
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Poggiosecco est un domaine situé dans la région Toscane en Italie, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Anorà Riserva 2016.