Domaine G&G Bouvet

Passerillé de Novembre 50cl Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Passerillé de Novembre 50cl - Domaine G&G Bouvet - Non millésimé - Blanc

Le vin Passerillé de Novembre 50cl est un vin Blanc produit dans la région Savoie et Bugey en France, par Domaine G&G Bouvet. Ce millésime Non millésimé est issu de l'appellation Vin de France - Sans origine géographique. Il est vendu sur Twil au prix de 32,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteilles. Son producteur, Domaine G&G Bouvet, produit 49 vins disponibles à l'achat.

32,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SCEA Domaine Bouvet Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

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  • Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
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Domaine G&G Bouvet

Passerillé de Novembre 50cl
Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Blanc | 75cl

Domaine G&G Bouvet

France

Situées sur des coteaux d’éboulis argilo-calcaires au coeur des Alpes, sur les versants Sud du Massif des Beauges, qui donnent aux cep

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Ses chiffres
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Savoie et Bugey

France

La Savoie et ses blancs à l'esprit montagnard. Vifs et légers, ils s'accordent à merveille avec tous les plats à base de fromage, là où le rouge sublimera la charcuterie. Idéal avec la gastronomie régionale ! La région viticole Savoie donne du fil à retordre à ses vignerons, avec un climat très humide, environ 100 jours de gel par an, et des sols caillouteux difficiles à travailler. Mais en accordant une attention particulière à la vigne, ils arrivent à produire de belles bouteilles Savoyardes, basées principalement sur des vins rouges, des blancs, et des vins effervescents. Quant aux cépages sélectionnés, ils sont nombreux, mais la Jacquère représente à elle seule la moitié des vignes plantées. La région est surtout réputée pour ses blancs, mondialement plébiscités à l'heure du sport d'hiver. Ils se boivent jeunes à quelques exceptions près, et sont délicieux avec de la raclette, une fondue, ou autres spécialités montagnardes qui rencontrent de nombreux adeptes. Rendez-vous sur les pistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    114 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    1 755 hectares de vignes

  • Sols et sous-sols

    Presque exclusivement des sols caillouteux, un peu de calcaire et de schiste

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les rouges sont au nombre de quatre : mondeuse, gamay, pinot noir et persan. Mais les Savoyards préservent aussi quelques cépages rares, par exemple la mondeuse blanche, le malvoisie ou encore la molette

    Blancs : Cinq cépages blancs se distinguent par leur qualité : jacquère, roussette (aussi appelée altesse), chasselas, gringet et bergeron (le nom local de la roussanne lorsqu'elle est plantée sur le cru Chignin)