Aimé Bernard & Fils

Seyssel Cornélia 2013 | Seyssel | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Seyssel Cornélia - Aimé Bernard & Fils - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante

AOC Seyssel, cépage Altesse vin légèrement boisé passé en fût de chêne pendant un an (fût de 500 litres)

Fiche Technique
  • Appellation

    Seyssel

    Voir plus

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Altesse

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez boisé et délicat, aux arômes vanillés et aux notes miellées et toastées

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce, Saint Jacques, Coquillages

Avis clients
0
/5
0

Aimé Bernard & Fils

Seyssel Cornélia
2013 | Seyssel | Rouge | 75cl

Aimé Bernard & Fils

France

Le Domaine Aimé Bernard & Fils est situé au pied de la chaine des Alpes, près de la région des lacs Annecy/Bourget/Léman. Ce vignoble

Voir sa page
Ses chiffres
11 cuvées disponibles 5,99 € - 11,90 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Savoie et Bugey

France

La Savoie et ses blancs à l'esprit montagnard. Vifs et légers, ils s'accordent à merveille avec tous les plats à base de fromage, là où le rouge sublimera la charcuterie. Idéal avec la gastronomie régionale ! La région viticole Savoie donne du fil à retordre à ses vignerons, avec un climat très humide, environ 100 jours de gel par an, et des sols caillouteux difficiles à travailler. Mais en accordant une attention particulière à la vigne, ils arrivent à produire de belles bouteilles Savoyardes, basées principalement sur des vins rouges, des blancs, et des vins effervescents. Quant aux cépages sélectionnés, ils sont nombreux, mais la Jacquère représente à elle seule la moitié des vignes plantées. La région est surtout réputée pour ses blancs, mondialement plébiscités à l'heure du sport d'hiver. Ils se boivent jeunes à quelques exceptions près, et sont délicieux avec de la raclette, une fondue, ou autres spécialités montagnardes qui rencontrent de nombreux adeptes. Rendez-vous sur les pistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    114 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    1 755 hectares de vignes

  • Sols et sous-sols

    Presque exclusivement des sols caillouteux, un peu de calcaire et de schiste

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les rouges sont au nombre de quatre : mondeuse, gamay, pinot noir et persan. Mais les Savoyards préservent aussi quelques cépages rares, par exemple la mondeuse blanche, le malvoisie ou encore la molette

    Blancs : Cinq cépages blancs se distinguent par leur qualité : jacquère, roussette (aussi appelée altesse), chasselas, gringet et bergeron (le nom local de la roussanne lorsqu'elle est plantée sur le cru Chignin)