Aimé Bernard & Fils

Molette 2017 | Seyssel | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Molette - Aimé Bernard & Fils - 2017 - Blanc

Le vin Molette est un vin Blanc produit dans la région Savoie et Bugey en France, par Aimé Bernard & Fils. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Seyssel. Il est vendu sur Twil au prix de 6,19 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Aimé Bernard & Fils, produit 22 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Seyssel

    Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Molette

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • Le nez

    Agrumes, note de citronné et fleurs blanches

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Vin blanc sec aux arômes d'agrumes et de fleurs blanches mellifères (à miel).

    Vin Aromatique | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins

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Aimé Bernard & Fils

Molette
2017 | Seyssel | Blanc | 75cl

Savoie et Bugey

France

La Savoie et ses blancs à l'esprit montagnard. Vifs et légers, ils s'accordent à merveille avec tous les plats à base de fromage, là où le rouge sublimera la charcuterie. Idéal avec la gastronomie régionale ! La région viticole Savoie donne du fil à retordre à ses vignerons, avec un climat très humide, environ 100 jours de gel par an, et des sols caillouteux difficiles à travailler. Mais en accordant une attention particulière à la vigne, ils arrivent à produire de belles bouteilles Savoyardes, basées principalement sur des vins rouges, des blancs, et des vins effervescents. Quant aux cépages sélectionnés, ils sont nombreux, mais la Jacquère représente à elle seule la moitié des vignes plantées. La région est surtout réputée pour ses blancs, mondialement plébiscités à l'heure du sport d'hiver. Ils se boivent jeunes à quelques exceptions près, et sont délicieux avec de la raclette, une fondue, ou autres spécialités montagnardes qui rencontrent de nombreux adeptes. Rendez-vous sur les pistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    130 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    1 755 hectares de vignes

  • Sols et sous-sols

    Presque exclusivement des sols caillouteux, un peu de calcaire et de schiste

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les rouges sont au nombre de quatre : mondeuse, gamay, pinot noir et persan. Mais les Savoyards préservent aussi quelques cépages rares, par exemple la mondeuse blanche, le malvoisie ou encore la molette

    Blancs : Cinq cépages blancs se distinguent par leur qualité : jacquère, roussette (aussi appelée altesse), chasselas, gringet et bergeron (le nom local de la roussanne lorsqu'elle est plantée sur le cru Chignin)