Domaine G&G Bouvet

Roussette de Savoie Cuvée Saint Odilon 2012 | Roussette-de-Savoie | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Roussette de Savoie Cuvée Saint Odilon - Domaine G&G Bouvet - 2012 - Blanc

Le vin Roussette de Savoie Cuvée Saint Odilon est un vin Blanc produit dans la région Savoie et Bugey en France, par Domaine G&G Bouvet. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Roussette-de-Savoie. Il est vendu sur Twil au prix de 13,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Domaine G&G Bouvet, produit 49 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Roussette-de-Savoie

    Le fromage, la charcuterie, le Mont Blanc, le ski… et la Roussette ! Qui n’a jamais acheté une bouteille de Ro... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Etendu sur environ 2 000 ha à cheval sur le département de l'Ain, de la Savoie et de la haute savoie, le terroir de l'AOC Vin-de-Savoie est composé de sols très variés et souvent agencé en côteaux. Le climat y est contiental avec un bel ensoleillement.

    Cépages

    Altesse, Roussette

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or paille

  • Le nez

    Bonne fraicheur et notes grillées, on retrouve aussi de la noisette et des fruits secs

    Vin Empyreumatique | Grillé

  • La bouche

    Bonne longueur avec des notes de fruits secs et de noix

    Vin Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Escalope de veau panée

  • Poissons & fruits de mer

    Ecrevisses

  • Fromages

    Reblochon

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Domaine G&G Bouvet

Roussette de Savoie Cuvée Saint Odilon
2012 | Roussette-de-Savoie | Blanc | 75cl

Domaine G&G Bouvet

France

Situées sur des coteaux d’éboulis argilo-calcaires au coeur des Alpes, sur les versants Sud du Massif des Beauges, qui donnent aux cep

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Savoie et Bugey

France

La Savoie et ses blancs à l'esprit montagnard. Vifs et légers, ils s'accordent à merveille avec tous les plats à base de fromage, là où le rouge sublimera la charcuterie. Idéal avec la gastronomie régionale ! La région viticole Savoie donne du fil à retordre à ses vignerons, avec un climat très humide, environ 100 jours de gel par an, et des sols caillouteux difficiles à travailler. Mais en accordant une attention particulière à la vigne, ils arrivent à produire de belles bouteilles Savoyardes, basées principalement sur des vins rouges, des blancs, et des vins effervescents. Quant aux cépages sélectionnés, ils sont nombreux, mais la Jacquère représente à elle seule la moitié des vignes plantées. La région est surtout réputée pour ses blancs, mondialement plébiscités à l'heure du sport d'hiver. Ils se boivent jeunes à quelques exceptions près, et sont délicieux avec de la raclette, une fondue, ou autres spécialités montagnardes qui rencontrent de nombreux adeptes. Rendez-vous sur les pistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    116 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    1 755 hectares de vignes

  • Sols et sous-sols

    Presque exclusivement des sols caillouteux, un peu de calcaire et de schiste

  • Cépage

    Rouges et rosés : Les rouges sont au nombre de quatre : mondeuse, gamay, pinot noir et persan. Mais les Savoyards préservent aussi quelques cépages rares, par exemple la mondeuse blanche, le malvoisie ou encore la molette

    Blancs : Cinq cépages blancs se distinguent par leur qualité : jacquère, roussette (aussi appelée altesse), chasselas, gringet et bergeron (le nom local de la roussanne lorsqu'elle est plantée sur le cru Chignin)