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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Viognier - Les Coteaux de Grambois - 2014 - Blanc
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Le vin Viognier est un vin Blanc produit dans la région Provence en France, par Les Coteaux de Grambois. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Vin de Pays Portes de Méditerranée. Il est vendu sur Twil au prix de 6,60 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Les Coteaux de Grambois, produit 12 vins disponibles à l'achat.

6,60 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SCA LES COTEAUX DE GRAMBOIS Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays Portes de Méditerranée

    Vin de Pays des Portes Méditerranée : le nom fait rêver, et nous emmène déjà dans un voyage le long de... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sablo Limoneux

    Cépages

    Viognier

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle brillante aux reflets verts

  • Le nez

    Nez typé de pêche jaune et de fleurs blanches

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche équilibrée entre la fraicheur et la rondeur avec des arômes d'abricots et de pêches

    Vin Aromatique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Poissons & fruits de mer

    Dorade grillée

  • Légumes

    Légumes provençaux

  • Fromages

    Fromage de chèvre

Les Coteaux de Grambois

France

De 1929 à 1977 => La cave a consacré ses investissements à l’agrandissement de ses bâtiments et de sa capacité de cuverie pour répon

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Ses chiffres
0 cuvée disponible 0,00 € - 0,00 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs