Domaine Richeaume

Tradition Rouge 2014 | Vin de Pays Portes de Méditerranée | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Tradition Rouge - Domaine Richeaume - 2014 - Rouge

Le vin Tradition Rouge est un vin Rouge produit dans la région Provence en France, par Domaine Richeaume. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Vin de Pays Portes de Méditerranée. Il est vendu sur Twil au prix de 21,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Domaine Richeaume, produit 8 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays Portes de Méditerranée

    Vin de Pays des Portes Méditerranée : le nom fait rêver, et nous emmène déjà dans un voyage le long de... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    17°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Grenache, Merlot, Syrah, Tempranillo

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est assez sombre et présente de beaux reflets violine.

  • Le nez

    Le nez, très intense et fruité, est avenant et développe des arômes de fruits noirs et rouges et, de façon moins prononcée, une note de menthol, de balsamique et de poivre blanc, le tout étant complex

    Vin Animal | Fruité | Nerveux

  • La bouche

    D'emblée harmonieuse, la bouche se dévoile tout en douceur, même si elle possède encore une jeune acidité. Les tanins sont très polis et se développent sur un fond fruité accompagné d'une touche boisé

    Vin Gras | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Grillades

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Domaine Richeaume

Tradition Rouge
2014 | Vin de Pays Portes de Méditerranée | Rouge | 75cl

Domaine Richeaume

France

L'histoire du fondateur du domaine Richeaume est plutôt atypique. Henning Hoesch débute une carrière d'historien à l'université de Yal

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 21,50 € - 26,50 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs