Le Clos Saint Michel

Tendance Caladoc 2015 | Vin de Pays Portes de Méditerranée | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Tendance Caladoc - Le Clos Saint Michel - 2015 - Rosé
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Tendance Caladoc mêle à merveille le grenache et le malbec, dévoilant des arômes fruités et fleuris. Très équilibré, c'est le vin parfait pour vos repas et apéritifs d'été, en terrasse sous le soleil. Puisque les vignerons sont soucieux de préserver les arômes du raisin, le Caladoc est vinifié à basse température. Dans une bouteille très esthétique avec un design épuré, le Caladoc nous séduit au premier coup d'oeil sans même avoir débouché la bouteille !

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays Portes de Méditerranée

    Vin de Pays des Portes Méditerranée : le nom fait rêver, et nous emmène déjà dans un voyage le long de... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Grenache, Malbec

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose saumon.

  • Le nez

    Fruits rouges et noirs, de garrigue, notes minérales.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Fin, belle structure, c'est un vin équilibré.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, salades d'été

  • Viandes

    Viandes blanches, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Grillades

  • Légumes

    Crudités

Le Clos Saint Michel

France

Ame du domaine la bastide n'a pas prit une ride. Elle réunit depuis près d'un siècle cultures et habitants dans une étreinte rassurant

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs