Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Sergio - Domaine Terre de Mistral - 2012 - Rouge

Le vin Sergio est un vin Rouge produit dans la région Provence en France, par Domaine Terre de Mistral. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Vin de Pays Portes de Méditerranée. Il est vendu sur Twil au prix de 15,89 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Terre de Mistral, produit 36 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays Portes de Méditerranée

    Vin de Pays des Portes Méditerranée : le nom fait rêver, et nous emmène déjà dans un voyage le long de... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2012

  • Services

    15°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Merlot, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge grenat.

  • Le nez

    Fruits rouges et noirs, notes de garrigues, animales.

    Vin Animal | Fruité | Nerveux

  • La bouche

    Plein et généreux.

    Vin Gras | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

  • Fromages

    Plateau de fromages

Domaine Terre de Mistral

France

Au cœur de la Provence, le domaine bénéficie d’une situation géographique privilégiée. Le soleil y est généreux, aidé par le mistral,

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Ses chiffres
12 cuvées disponibles
7,50 € - 19,80 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs