Famille Sumeire

Le Rosé de S - Magnum 2018 | Vin de Pays Portes de Méditerranée | Rosé | 150cl

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150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Le Rosé de S - Famille Sumeire - 2018 - Rosé
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Le vin Le Rosé de S est un vin Rosé produit dans la région Provence en France, par Famille Sumeire. Ce millésime 2018 est issu de l'appellation Vin de Pays Portes de Méditerranée. Il est vendu sur Twil au prix de 9,40 € la bouteille de 150cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Famille Sumeire, produit 7 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays Portes de Méditerranée

    Vin de Pays des Portes Méditerranée : le nom fait rêver, et nous emmène déjà dans un voyage le long de... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    150cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une robe pâle à la nuance pêche.

  • Le nez

    Les arômes d'écorces d'orange.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Une jolie tonicité en bouche.

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritifs, salades d'été

  • Viandes

    Viandes blanches, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Grillades

  • Légumes

    Crudités

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs