Les Vins de Sylla

Font d'Aurian 2013 | Vin de Pays Portes de Méditerranée | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Font d'Aurian - Les Vins de Sylla - 2013 - Blanc

Le vin Font d'Aurian est un vin Blanc produit dans la région Provence en France, par Les Vins de Sylla. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Vin de Pays Portes de Méditerranée. Il est vendu sur Twil au prix de 10,40 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Les Vins de Sylla, produit 71 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays Portes de Méditerranée

    Vin de Pays des Portes Méditerranée : le nom fait rêver, et nous emmène déjà dans un voyage le long de... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Clairette, Grenache blanc, Semillon, Vermentino

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle aux reflets dorés.

  • Le nez

    Puissant et complexe de fruits à chair blanche accompagnés de notes grillées et vanillées.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Riche, avec des arômes de pêche et d’abricot, accompagnés de notes toastées et florales. Finale soyeuse.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Fromages

    Chèvres affinés

  • Desserts

    Tarte aux poires et chocolat

Les Vins de Sylla

France

Depuis 1925, les vins Sylla sont élaborés par une poignée de vignerons passionnés. Le vignoble de cette coopérative se situe principal

Voir sa page
Ses chiffres
25 cuvées disponibles 6,70 € - 19,80 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs