i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Colette - La Belle Collection - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Atypique Atypique
  • Livraison 72h Livraison 72h

Dans le même esprit que le rosé, Colette rouge est un vin de plaisir à partager entre amis.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays Portes de Méditerranée

    Vin de Pays des Portes Méditerranée : le nom fait rêver, et nous emmène déjà dans un voyage le long de... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2014

  • Services

    12°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Limon, sable, grès, argile, calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge pourpre

  • Le nez

    Nez rond et fruité, de légères notes épicées

    Vin Doux | Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Arômes de mûre , cerise griotte

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Boeuf, viandes blanches, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson en sauce

  • Légumes

    Aubergines , Courgettes, Légumes du soleil

  • Fromages

    Camembert , Comté

  • Desserts

    Fondant au chocolat

La Belle Collection

France

La Belle Collection a été fondée par Erwann De Barry, huitième génération d'une famille de vignerons propriétaire de Château de Saint

Voir sa page
Ses chiffres
4 cuvées disponibles 10,90 € - 15,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs