Domaine de La Pertuade

L'Embrun 2014 | Vin de Pays du Var | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
L'Embrun - Domaine de La Pertuade - 2014 - Rouge
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Le vin L'Embrun est un vin Rouge produit dans la région Provence en France, par Domaine de La Pertuade. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Vin de Pays du Var. Il est vendu sur Twil au prix de 9,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Domaine de La Pertuade, produit 13 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Var

    Après l’obtention de l’IGP en 2009, le nom apparaît : Vin de Pays du Var. Ainsi toutes les communes productrices du Va... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis limpide.

  • Le nez

    Nez de fruits noirs et d'épices, tabac, café.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est souple, friande, facile à boire mais d'une belle persistance sur ses arômes réglissés. A boire sur sa jeunesse.

    Vin Aromatique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers, agneau

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Domaine de La Pertuade

L'Embrun
2014 | Vin de Pays du Var | Rouge | 75cl

Domaine de La Pertuade

France

Dans le coeur de la Provence, sur 15 hectares de vignobles entre Hyères et Saint-Tropez, la propriété est cachée dans un arrangement n

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles 8,00 € - 30,50 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs