Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
L'Embrun - Domaine de La Pertuade - 2016 - Rosé
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  • Bonne Affaire Bonne Affaire
Mathilde

Mathilde #winelover chez Twil

Un vin fruité et intense !

Un vin plein de fruits et d'intensité, la robe est pâle et le nez fin mêles des arômes de fruits secs, la Syrah apporte de subtile note épicée. La bouche est légère toute et fraîche avec une finale sur des notes de pamplemousse et de noyau de cerise.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays du Var

    Après l’obtention de l’IGP en 2009, le nom apparaît : Vin de Pays du Var. Ainsi toutes les communes productrices du Va... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Syrah, Ugni-blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe très pâle couleur chair.

  • Le nez

    Nez fin mêlant des arômes de fruits secs, raisin, noisette et des arômes épicés, poivrés.

    Vin Epicé | Fruité | Sec

  • La bouche

    La bouche est fraîche et légère, toute en dentelle, finissant sur des notes de pamplemousse et de noyau de cerise.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritifs, salades d'été

  • Viandes

    Grillades

Avis clients
4.5
/5
2

Domaine de La Pertuade

L'Embrun
2016 | Vin de Pays du Var | Rosé | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs