CHÂTEAU NESTUBY

Gourmandise 2015 | Vin de Pays du Var | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Gourmandise - CHÂTEAU NESTUBY - 2015 - Rosé
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Le vin Gourmandise est un vin Rosé produit dans la région Provence en France, par CHÂTEAU NESTUBY. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Vin de Pays du Var. Il est vendu sur Twil au prix de 9,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 8°. Son producteur, CHÂTEAU NESTUBY, produit 15 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Var

    Après l’obtention de l’IGP en 2009, le nom apparaît : Vin de Pays du Var. Ainsi toutes les communes productrices du Va... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Merlot, Syrah, Ugni-blanc

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose pâle aux reflets rosés.

  • Le nez

    Le nez s’ouvre sur le bonbon berlingot aux fruits rouges intense auquel viennent s’ajouter des notes de fleurs d’oranger et de brioche sucrée.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est elle aussi très gourmande, dominée par la fraise fraîche bien mûre et la pêche compotée.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras aux figues ou en croûte de sel

  • Desserts

    Tarte aux fraises, Moelleux au chocolat

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CHÂTEAU NESTUBY

Gourmandise
2015 | Vin de Pays du Var | Rosé | 75cl

CHÂTEAU NESTUBY

France

Depuis 1949, le domaine Nestuby est aux mains de la famille Roubaud. 4 générations de vigneron ont bâti le vignoble en appellation Côt

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs