domaine Longue Tubi

Plaisir 2015 | Vin de Pays des Maures | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Plaisir - domaine Longue Tubi - 2015 - Blanc
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La cuvée «Plaisir» traduit notre ambition de faire un vin de la spontanéité, un cadeau simple du quotidien, qui se partage dans la simplicité et la convivialité… Aromatique et fruité ce blanc Sauvignon a obtenu une première reconnaissance; médaille d’or au concours général agricole à Paris en 2015

11,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SCEA DOMAINE DE LONGUE TUBI Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Maures

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  • Garde

    2 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Sauvignon

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle et brillant aux reflets citronnés.

  • Le nez

    Intense et frais de bourgeons de cassis

    Vin Floral | Fruité | Sec

  • La bouche

    Ample et équilibrée avec une belle longueur. Des notes de fruits blancs et de fleurs printanières pour un plaisir immédiat.

    Vin Fruité | Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons fins

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domaine Longue Tubi

Plaisir
2015 | Vin de Pays des Maures | Blanc | 75cl

domaine Longue Tubi

France

Projet un peu fou à l’origine, le domaine Longue Tubi est le fruit de notre rencontre, amoureux de la vigne et du vin, avec un terroir

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Ses chiffres
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs