domaine Longue Tubi

Originie 2014 | Vin de Pays des Maures | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Originie - domaine Longue Tubi - 2014 - Rosé
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Légèrement muscatée, la cuvée « Origine» Rosé est notre petit plaisir créatif. Nous avons voulu faire un vin spontanément et simplement agréable, mais qui puisse aussi vous mener en douceur hors des sentiers battus…

11,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SCEA DOMAINE DE LONGUE TUBI Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Maures

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  • Garde

    2 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Muscat, Syrah

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe claire et brillante pour une dégustation pleine de soleil

  • Le nez

    Floral (fleur de vigne, rose) et élégant. Il laisse présager d’un vin frais et équilibré.

    Vin Floral | Sec

  • La bouche

    Aromes de muscat et de rose se mariant harmonieusement et laissant une belle longueur en bouche. Une belle surprise

    Vin Elégant | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Grillades

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domaine Longue Tubi

Originie
2014 | Vin de Pays des Maures | Rosé | 75cl

domaine Longue Tubi

France

Projet un peu fou à l’origine, le domaine Longue Tubi est le fruit de notre rencontre, amoureux de la vigne et du vin, avec un terroir

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Ses chiffres
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs