Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
MINNA - VILLA MINNA VINEYARD - 2015 - Blanc

Le vin MINNA est un vin Blanc produit dans la région Provence en France, par VILLA MINNA VINEYARD. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Vin de Pays des Bouches-du-Rhône. Il est vendu sur Twil au prix de 23,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, VILLA MINNA VINEYARD, produit 30 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays des Bouches-du-Rhône

    Les rosés ont la réputation de la région, mais les autres couleurs ne sont pas en reste dans l’IGP Bouch... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

    Carafage

    45 min.

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Marsanne, Roussanne, Vermentino

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Jaune aux reflets verts.

  • Le nez

    Notes d'abricot, pêche, tilleul.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Vin gras et frais, bien structuré. Notes briochés, florales.

    Vin Gras

Accords Mets & Vins

  • Poissons & fruits de mer

    Dorade, poissons fins

  • Fromages

    Fromage de chèvre

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs